湯の丸チーズケーキツーリング [ツーリングの記録]
ちょっと、おいしいチーズ食べに465キロほど走ってきましたw
久々にのんびりマスツーです。行き先はここ。
http://tabelog.com/nagano/A2004/A200402/20000538/
アトリエ・ド・フロマージュというチーズ工房です。公式サイトはこちら。
http://www.a-fromage.co.jp/top.html
テレビ等メディアでもちょいちょい紹介されてるみたい。
集合は初狩PAに6時半。5時に家を出て、6時到着でした。すでに中央道は結構な車。
南諏訪ICで下りて八ヶ岳エコーライン。久々に走った。
ちょっと集団を抜けだして、写真撮ってきました。
茅ヶ岳広域農道とエコーライン周辺は、むかしよく訪れたとこです。撮影スポットをずいぶんたくさんポイント登録してたんだけど、以前手違いで全部消えてしまいましたorz
再びみんなと合流して目的地へ。R152とR142でイッキに目的地へ。有名店だから混む前に着かないとねー。
というわけで到着。店の前は浅間山の裾野が一望できる絶景ポイントでした。天気もよくて気分最高。店の前にあるスペースでキャンプしたいと本気で思ったり。
いろんなチーズを試食して(どれもウマウマ。とくに味噌漬けがサイコーでした)、カフェでランチです。カフェからも景色がよく見えます。
迷いに迷って、ここの定番である焼きチーズカレーを。あとモッツァレラとトマトのサラダとデザートはレアチーズの濃ゆ~いやつ。
さて食後はのんびり、といきたいとこですが、行きの中央道が結構車多かったので帰りはかなり混むとふんですぐに撤収。ほんとはせっかくここまで来たからいろいろ寄りたいトコもあったんだけど、それはまた今度泊まりで。
帰路は気温も上がってもう眠くて辛すぎでした。集団の後ろを走ってるとつい漫然としてしまい眠りに落ちてしまいそうなので、離脱してソロ走りで帰りました。
*************
夏の北海道に向けてちょいちょい準備中です。
昨日はラフロのセールでレインウェアを新調。今までのはタイガー納車のときの映像を見るとすでに着てたから、かれこれ6年以上使ってました。