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至高と究極 [食っちゃらハピハピ♪]

至福のひととき
会社の近くに、すごく美味しくて、すごく値の張る和食割烹の店がある。年に3、4回ほど、旬のものを贅沢に食べに行く。というか、年に数回くらいしか行けないくらいの値段なのだ(^^;

自分への誕生日プレゼントってことで、会社の友達といってきた

 

 お通し

ホタルイカの酢味噌和えにニンニクの芽をそえて

冷奴

煮鮑

 

 やわ~♪

 

生ビールでお通しを堪能したら、メインのこれ。

 大信州

相変わらずラベルも貼られてない怪しい出物が(^^;

怖くて値段を聞けない(笑)

 

 鳥皮の餃子

なるほど。これにはビールの方が・・・と思いきや、しっかりした味の日本酒が意外とあう。

というか、あうように作ってくれるわけですね。

 

 

刺身の盛り合わせ。

鯛の皮の湯引きがヒットでした♪

 

 金目の一夜干し

本日のメインディッシュ。朝仕入れた生の金目を、店でかるく干物にしたそうな。いやー煮物もいいけど、やっぱ干物だなぁ。イヒヒッ♪

 

 

干物には大信州よりこっちのほうが合うはず、と出してもらった。福島と広島と、あとどこだったっけな(^^;

 竹の子。旬だからね。

たっぷりの若布といっしょに鰹出汁で炊いてある。その若布がまた出汁と竹の子の風味が滲みててタマラン~!

 

あ~幸せ

 


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